.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.
اهلا وسهلا بكم

اذا كنت زائر استمتع بمزايا المنتدى ثم سجل
وان كنت عضو


ادخل اشتقنالك والله
.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.
اهلا وسهلا بكم

اذا كنت زائر استمتع بمزايا المنتدى ثم سجل
وان كنت عضو


ادخل اشتقنالك والله
.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ملتقى الاصدقاء يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مبروووووك عليكم الستايل الجديد

 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شلالة الورد
Admin
Admin
شلالة الورد


انثى عدد المساهمات : 135
نقاط : 176
تاريخ الميلاد : 08/08/2000
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 23
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : طالبة متعسة
المزاج : مبسوطة

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 12:08 pm

المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqaasdeqaa.ahlamontada.com/index.htm
!*أميرة الأقصى*!
Admin
Admin
!*أميرة الأقصى*!


انثى عدد المساهمات : 125
نقاط : 188
تاريخ الميلاد : 17/11/1996
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 27
الموقع : فلسطين المستقلة
العمل/الترفيه : طالبة مدرسه
المزاج : مبسوط

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 12:11 pm

يسلمو يا قمر
كتير بحبها
بس يا ريت تكبري الخط شوي
ويسسسسسلمو مرة تانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqaasdeqaa.ahlamontada.com
شلالة الورد
Admin
Admin
شلالة الورد


انثى عدد المساهمات : 135
نقاط : 176
تاريخ الميلاد : 08/08/2000
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 23
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : طالبة متعسة
المزاج : مبسوطة

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 12:25 pm

اوكي رح كبرة الممرة الجاي حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqaasdeqaa.ahlamontada.com/index.htm
نوره
عضو مشارك
عضو مشارك
نوره


انثى عدد المساهمات : 20
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : مديرة موقع قلب الناصرية
المزاج : رايقه اوى

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 1:23 pm

يسلمووووووووووو على الطبخه الحلووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nasvoice.openu2.com
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.  :: الفئة الاجتماعية :: .• المـطبٍخ ؤالآكلـُات•.-
انتقل الى: