.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.
اهلا وسهلا بكم

اذا كنت زائر استمتع بمزايا المنتدى ثم سجل
وان كنت عضو


ادخل اشتقنالك والله
.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.
اهلا وسهلا بكم

اذا كنت زائر استمتع بمزايا المنتدى ثم سجل
وان كنت عضو


ادخل اشتقنالك والله
.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ملتقى الاصدقاء يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مبروووووك عليكم الستايل الجديد

 

 اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
!*أميرة الأقصى*!
Admin
Admin
!*أميرة الأقصى*!


انثى عدد المساهمات : 125
نقاط : 188
تاريخ الميلاد : 17/11/1996
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 27
الموقع : فلسطين المستقلة
العمل/الترفيه : طالبة مدرسه
المزاج : مبسوط

اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير   اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 12:01 pm

عندي فكرة مرة حلووووووووووووووة .. كل اسبوع حجيبلكم اكلة فلسطينية طعمها خيااااااااااااااااااال .. ايش
رايكم

!!


يلا وحده
وحدا


وانتم تعرفون ان المقلوبه لها طرق مختلة نوعا ما و لكنها مهما اختلفت فهي طبق مميز و شهي

المقاديراكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Smile

دجاجة مسلوقة
مرق دجاج ( لكل كأس أرز كأسين من المرق )
أرز و هنا استخدمت 3 أكواب متوسطات الحجم من الأرز الطويل
بصل مقطع مربعات صغيرة
ثوم مقطع اعواد رفيعة
حبة بندورة ( شرائح )
حبتين الى ثلاث حبات بطاطس مقطعة شرائح دائرية
حبتين باذنجان مقطع شرائح دائرية أو حسب الرغبة
بهارات أرز
رشة قرفة
و عموما البهارات حسب الرغبة
يمكن اضافة الفلفل الأسود
الماجي
الزعفران أو الكركم ( العصفر )
ملح
حبة مستكة
زيت للقلي
معلقة سمن أو زبدة
لوز محمر للتزين








الطريقة اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Smile


اولأ نقوم بسلق الدجاج بالطريقة المعتادة ( نضيف ورق الغار و الهيل و القرنفل و القرفة الحب الى المرق لتعطيها الطعم و الرائحة الشهية .








[size=21]نغسل الأرز جيدا و نقعه حوالي الخمس دقائق ثم تصفيته

نقوم بتتبيله بالبهارات المناسبة و العصفر ( الكركم ) و نضع القليل من الزيت و نقلبه حتى نرى اذا كانت البهارات تكفي ام نحتاج الى بهارات
أكثر

نقلي كل من البطاطس و الباذنجان بحيث تكون البطاطس مقشرة



و نشوح البصل بالزيت


[size=21]بعد ذلك يأتي دور وضع جميع المكونات في الطنجرة

ندهن قاع الطنجرة بقليل من السمن و نضع حبة المستكة و رشة قليلة من الأرز


ثم نضع البندورة الحلقات على السمن


و نرتب قطع الدجاج أعلى البندورة و تكون مقلوبة
ثم نوزع عليها البصل و الثوم و البطاطس و الباذنجان
بالتساوي في جميع الطنجرة


ننثر الأرز على المكونات و لابد ان يكون مستوي في جميع الاتجاهات

ثم نصب مقدار المرق المناسب على الأرز

و نترك النار مرتفعه الى ان تغلي المكونات و نخفض النار و نغطي الطنجرة و نتركها حوالي الربع ساعة بعدها نكشف عنها بحيث تكون ناضجة و نقلبها في طبق مناسب و نترك الطنجرة عليها مقلوبة حوالي من ربع ساعلى الى نصف ساعة حتى تأخذ المكونات شكل القالب و بعد ذلك نبعد الطنجرة بحذر و تزين باللورز المحمر و شرائح الليمون و البقدونس و الخس و انا اضفت أيضا الفليفلة الحمرة و الف صحتين على قلوبكم عزيزاتي اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Smileاكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Smileاكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Smile


وصحتين وعافية


[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqaasdeqaa.ahlamontada.com
كمال اتترك
عضو ذهبي
عضو ذهبي



ذكر عدد المساهمات : 76
نقاط : 96
تاريخ الميلاد : 07/12/1994
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب مدرسة
المزاج : اعشق آل اتترك

اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير   اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 06, 2010 8:49 am

لذيذة الوالده تعملها لنا

بارك رب بيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات فلسطينية (1) المقلوبه ...فوتوا حلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سجل حضورك بإسم أكله فلسطينية
» الكلاسيكو سوف يكون تحت المطر .. انه توقع وتنبؤ فوتوا واعرفوا يا اعضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•منتدى ملتقى الأصدقاء•.  :: الفئة الاجتماعية :: .• المـطبٍخ ؤالآكلـُات•.-
انتقل الى: